猴几几

逆水行舟 道系嗑CP 喜欢版聊 欢迎回帖

[佑猴wonta现代AU]Serendipity[13上]

情况有变啊,想按时睡觉就只能一章分开发,先这么着吧。等忙完就好了~

Vol. 13

李在元连熬了两个通宵,终于针对前一次黑进他哥电脑的家伙预设出一整套方案,同时重新构建了一套安防系统,连夜打包上传给了张佑赫,让他一开电脑就能看见,并且及时下载安装。不料文件还没传完,张佑赫却给他发了一条消息,里面是一个SNS账户和一句简单的留言:【查这个人最后出现的地址。】

李在元挠了挠脑袋,脸上没什么表情,但是突然跟着音箱里的音乐晃动起来的肢体却反映出他的兴奋:【啥?查地址?哥我只能查到IP地址哦,而且谁知道他是不是在住的地方上网。】

张佑赫还是了解这个弟弟的,屏幕上的光标只停了一秒:【别装,想要什么?】

李在元嘿嘿一笑:【下半年我想去欧洲玩玩,你看几月份比较好,过来跟我交接一下?】

张佑赫并没有立刻回答,但是间隔的时间也并不像是在思考,毕竟他的性格李在元也是了解的,既然问出口,就不会这么拖泥带水。

因此当张佑赫终于回复了【好,八月吧。】之后,他嘬着嘴唇几乎是笃定地敲了一句:【胜浩哥在呢?代我跟他问好。】

张佑赫不置可否,发过来的信息一本正经,但是李在元就是能从闪烁的光标里看出对面情绪的柔和:【查到给我电话,早点睡吧。】

李在元伸了个懒腰,继续敲字之前十指交叉拉伸放松了一下:【是啊,早点睡吧,都三点了。】

说到底李在元还是有分寸的,因此虽然言语上总是忍不住调侃点拨,但是每次都是点到即止。虽然他也是安胜浩的粉丝,而且有种亲爹粉的心态老想跟着操心,但他心里清楚,嫂子已经是嫂子了,心里再觉得好看也不能让哥哥知道。

心里带着种淡淡的惆怅,李在元把电脑亮着没关,起身走进浴室去洗澡。洗完澡出来发现张佑赫果然没有再回复,这才把聊天信息拉到上面,把张佑赫发过来的账户名称拷贝到一个自制的小程序里让他运行,然后只关了显示器去睡觉。

这一觉睡得五饱六足,醒的时候不知今夕何夕,但是电脑音箱里间隔的提示音却一下就把他的注意力拉到了警戒状态。李在元睁开眼睛,一骨碌从床上翻身起来冲到电脑前打开屏幕,却发现是他运行着的查找IP的程序提示有别的信号正在与他的信号并行追溯那个SNS账户的IP轨迹。

“诶?这就有意思了啊,最近怎么老遇上高手?”李在元摸摸下巴,立刻打开另一台电脑,调出一个信号搜寻软件,开启上面的小雷达,开始给那个信号源进行定位。趁着程序运行,他飞快地梳洗打扮换了身出门的行头,然后拨了一通电话:“带两个人到我楼下等我——哎,给我带早饭啊。”

这一次的追踪比上次顺利很多,李在元拿到早饭的时候已经锁定了那个信号源,立刻吩咐等在门口的小弟去信号源的所在地堵人。张佑赫要他查的那个账户这时也锁定了最后的IP地址段,他把IP段发给警察局里的小伙伴,请他们代为对应地址信息。

事情安排完他也吃完了饭,先放出去的小弟的电话也回来了:“已经找到了那个人,他好像要出门。”

“跟好,别给我打草惊蛇。同步定位发给我,我马上就到。”李在元抓上钥匙,却没急着出门,而是走到电脑前调出视频监控,手指在键盘上切切换换,按照小弟发过来的定位找到相应的摄像头,放大画面。然而下一秒他就愣住了,因为屏幕上那个正被他的小弟远远跟着的漂亮男人他居然是认识的——

“你是新来的学员吧?我是上一期结业来帮忙迎新的,我叫安七炫。”

有很多回忆几乎在李在元看清安七炫的脸的同时就立刻涌现出来,他在电脑桌前静立许久,接着突然转身向外走去。上车的时候手机上的定位同步已经刷新了地址,他踩下油门,飞快地朝那里赶过去。

路上的时间不长,定位虽然一直在刷新,但速度也不算快,他在几个路口变更了路线,始终与目标越渐接近。而就在他终于快要到达目的地的时候,警察局的小伙伴也给他发来了IP段的最终确认地址——居然正是安七炫现在停住的位置。

心下立刻有了一些联想,李在元随便把车靠边一停,脚下一步比一步快地朝着目标地址走过去。

他的小弟们看见他到了,远远地就要向他聚拢,却被他一个手势制止住,待在原地按兵不动,只有其中一个距离近的接住了他扔过去的车钥匙,很机灵地过去把他的车开过来等在路口。

李在元这时已经上了楼,在目标的314房门口站定,舒了一口气,大大方方地推门进去。

正在房间里勘察的安七炫警觉地回头,条件反射地出手想要先发制人,却一抬手就被李在元握住了手腕:“好久不见啊,KangTa哥。”

评论(17)

热度(47)

©猴几几 | Powered by LOFTER