猴几几

上一篇 下一篇

[新忆苦思甜][wooto]my life sweeties

by:hyuki猴

哦耶 12点之前 还算是张老师的生日礼物~~~ 


15 起床气和早安吻


时光是最不容易把握的东西,它飞逝如梭。因此相聚的时刻越是短暂,越是珍贵,越是容不得半点用来感慨和浪费。

天台上的每一朵花都要一起欣赏,每一片叶子也一样,即使开始的时候太阳已经下山,但在笑容的映衬下依然灿烂过那柄红色的遮阳伞。

吊床随着轻风摇摆,空气里传来花草的芬芳,玫瑰或者薄荷都是爱情的迷迭香,弥散进夜色,缱绻入梦乡。


张佑赫的生物钟是六点整醒来,大多数时候都不会让他多睡一分钟。因此他睁开眼睛的时候天还蒙蒙亮,灰白的的天光配合卧室的色调让周围的一切看起来像一部黑白默片,只有怀里的人温热而鲜活。

Tony喜欢把脸埋在他的胸前,半边脸陷在他胸膛中间凹陷的位置,据说可以非常清楚地感受他的呼吸和心跳。而对于张佑赫而言,幸福之事莫过于醒来的第一个动作是能在怀里摸到那个发旋柔软的脑袋,然后在半梦半醒之间顺开那些因为睡得温暖而被细微的汗水沾湿的发丝,在那人带着汗水的湿润气息的饱满额头上落下一个早安吻。

年轻的时候Tony喜欢赖床,而早起的张佑赫作为室友自然地拥有叫醒的责任。也不知从什么时候起,早安吻就变成了叫醒利器——当然不止是额角上的轻轻浅啄,却通常是由此开始:

紧闭的双眼很可爱啊,睫毛虽然不长,但是细细软软的特别让人想亲。

饱满的鼻尖也很可爱啊,还有脸颊上暖乎乎的软肉。

形状好看的嘴唇当然是最可爱的,嘴角总是像在笑似的微微翘起,下唇丰润柔软,像果冻一样Q弹,更不用说蜷缩在牙齿后面总像婴儿似的在吸吮着什么的柔嫩的舌尖……

“唔…唔……张佑赫!”回忆的情绪蓦然被打断,怀里的人推了一把他的下巴,带着不满的鼻音从他怀里挣脱,“我的闹钟还没响呢!”

“对不起对不起对不起,一时没忍住。”张佑赫摸了摸下巴,赶紧伸手去把他揽回来,按在怀里安抚地摸着他的头发和脊背,脸上却满是掩不住的笑意。

Tony满脸写着困倦,只睁开一只眼睛没好气地白他一眼,想发脾气但是最终却抬手去摸他的下巴:“你也不想想我都四十岁的人了,哪还经得起你这么折腾……我刚才太用力了吗?下巴没事吧?”

“没事,好好儿的呢。”张佑赫脸上笑意更深,换了个姿势把他更紧地拥在怀里,嘴唇贴着他的额头低语:“接着睡吧,到点我叫你。”

“你省省吧,我自己有闹钟。”Tony说着,却闭上眼再度把脸埋进他的胸口,不一会儿又均匀了呼吸。

张佑赫勾着脖子看了他一会儿,闭上眼睛轻舒一口气——原来这起床气也是会变的啊。



16 替对方挑衣服

现在的Tony应该是对自己有着绝对精准的把握的,无论是身体条件还是精神状况。他在闹铃响起来之后就非常利落地起身,然后在张佑赫推门进来叫他之前已经进了浴室洗漱刮脸。张佑赫对此总是有一种杂陈的心态,又是骄傲欣慰,又有点轻微的失落。但正是如此,才是生活赐予滋味。

早餐的时间紧凑,好在张佑赫出品总是做起来麻烦,吃起来简单。

“这么着急干什么?”看见Tony被一口热汤烫得直吐舌头,张佑赫皱着眉头拿来一杯凉水。

“得回去一趟,”Tony喝了一口凉水含了一会儿,又吐出来,“今天有两个不同的行程,得多带一套衣服——我给忘了。”

“就这也值得你急成这样?”张佑赫闻言伸手拿过他的勺子,“太烫了等会儿再吃,先跟我来。”

Tony于是被拉进那件储物间——这是他几次来清潭洞都没敢轻易踏入的地方,也许是怕回忆太多,也许是怕没有回忆。

灯打开的时候地上的猴子脚垫就扎了一下他的眼,有一种心疼的情绪浮现上来,又被同理心取代。但是张佑赫并没有给他煽情的时间,直接走过去拉开有镜子的那面墙,露出里面满满当当套着防尘罩的一长排衣服。

“挑吧,都是你的。”他说这句话的口气有点像个暴发的土豪,但是紧接着的解释却让Tony眼圈直发热:“别担心,我知道你的喜好,买的时候就是想着什么样的适合你,大概什么场合可以穿,什么样的你会喜欢……”



17 生日礼物

Tony在他说话时努力眨了眨眼睛,没等他说完就岔开话题:“你怎么想的,一下子买这么多……”

“不是一下子买的。”张佑赫说着,从里面拎出一件,“这件是一三年的新年礼物。”又拎出另一件:“这件是一五年的周年纪念。”

“那这件呢?”Tony一边听,一边也伸手从里面挑出一件白底水墨风格的花衬衫,觉得这个风格倒是有点适合今天的行程。

“这是今年的生日礼物,虽然还没到,但早晚都是要给你的。”

Tony终于忍不住伸手去圈他的脖子,脸埋在他颈窝里,声音里带着浓重的鼻音埋怨得甜蜜:“怎么这样,我都还没有给你准备生日礼物。”

张佑赫两只手也把他圈得很紧,稍稍低头,嘴唇轻碰他的耳廓:“我等了这么多年,今年你能在玫瑰花开的时候回来,这已经是我最好的生日礼物了。”


评论(34)
热度(108)
©猴几几 | Powered by LOFTER